Сегодня наш рассказ пойдет о женщине, которая так любит жизнь и людей, в этом её счастье, несмотря на все беды и невзгоды. Андрианова Анна Ивановна труженица тыла родилась и выросла в п.Сосновское, в семье Сухаревых в 1932 году, где до войны было 3 детей.


  В самом начале Великой Отечественной забрали на фронт отца семейства, Ивана Ивановича, рабочего завода. Жена Анна Васильевна, дети, родные провожали его на лошади до Павлова. 
- Знаю, что папа был в звании ефрейтора. А служил он в санитарном поезде на Ленинградском фронте. При спасении раненых в болотистой местности получил тяжелое ранение, другой санитар нашел его и вытащил с поля боя. Папа долго лежал в госпитале в городе Торопец. В 1943 году пришел домой весь израненный, с клюшками, одна нога была короче другой на шесть сантиметров. Работать в заводе он уже не мог, стал подшивать валенки, чтобы прокормить семью. Был он очень работящий, трудолюбивый, и нас обожал.
  С детских лет Анна помогала матери в сельхозработах, на жатве, молотьбе на сенокосе, детям войны трудно пришлось в голодные тревожные годы. В школе училась всегда хорошо, окончила 9 классов. Хотелось учиться дальше, но не сложилось. Работать девчушка поступила в Литвиново на строгальный станок, потом перешла в насекальный цех, где было много молодежи, таких же веселых задорных девчат и молодых женщин. Так всю жизнь Анна Ивановна трудилась насекальщицей в Литвинове и на головной площадке "Металлиста", заработала стаж 42 года. Небольшого роста, аккуратненькая, шустрая, она всегда была в передовиках, ударницей, за свой труд получала премии и медали.
 Сосновская молодежь знакомилась и встречалась на танцах, что три раза в неделю устраивали в клубе. В послевоенные годы жили бедно, а так хотелось быть красивыми! Подруги часто менялись своими единственными платьями из модного тогда штапеля и потому всегда были нарядными. Брови и ресницы подкрашивали сажей. И летом, и зимой девушки ходили танцевать в туфлях, в непогоду надевая прямо на них калоши, зимой носили валенки. После танцев кавалер, желающий проводить девушку, подавал ей её уличную обувь. Башмаки Анны чаще всего оказывались в руках Владимира Андрианова, год молодые люди встречались, потом сыграли свадьбу. В семье родилось 2 сына, молодые люди построили свой дом.
Пролетели годы, нет уже на этом свете её дорогих мужчин, мужа и сыновей, сгорел дом на родной улице Пушкина, где столько пережито. Однако беды не сломили её, сердце не очерствело, все так же полно любовью к миру, к людям.
   Душа этой женщины полна любви к ближним, она легко сходится с людьми разного возраста, теплые отношения связывают её не только с родными, но и с подругами, племянниками, знакомыми, которые постоянно звонят, навещают, заходят на чай. Очень гостеприимная, искренняя, с чувством юмора, она всегда живет в мире с соседями, которые у неё, конечно, самые замечательные, иначе и быть не может.
Мы от всей души поздравляем Анну Ивановну с наступающим праздником днем Победы! Земной поклон всем нашим ветеранам!